なんだかやたらと眠いです。
睡眠時間は子供並みにとっているのに
なにこの眠さ?
一瞬「春眠暁を覚えず」と頭に浮かびましたが
季節は真逆の晩秋です。
ってことは、冬眠入り?クマかっ
クラクラするほど眠いので
先ほど机に突っ伏して10分寝ました(笑)
さて、時を5月に戻します。
自然発生的に出来上がった「しなもろ会」で
やきとりの老舗「万亀」にお邪魔しました。
ちなみに会名の由来は「死なば諸共」です。
入会条件に「アクの強い人」と決めたわけではありませんが
ぐつぐつ煮てもいつまでもアクが浮いてきそうな
アク強め三人女衆で構成されております。
多分私が一番弱め(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/df/61a3c1ff591191e7952ca7fae797879e.jpg)
万亀
一本入った路地裏にございます。
この日は憧れのシェフのお店の取材があり
試食でほぼフルコースをいただいてしまいました。
試食があるかどうかは
取材が始まってからでないと分からないのです。
取材中にお腹がグーグー鳴って集中力が途切れないよう
昼食もしっかり目に食べました。
早めの現地集合だったため
お腹が全然空いていない…(汗)。
他のメンバーは食べる気満々なので
つべこべ言わずいただくことにします。
この日はカウンターは予約でいっぱい。
二階席が1時間半使えるというので
それで十分と通していただきました。
二階に登りますと
平衡感覚がおかしくなる傾き度。
「今地震が来たらヤバイよね」と
ひそひそと感想を述べながら乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3e/43b791951e60ecbeab742061f4b66ada.jpg)
皮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/bb66e5094804b6acdbc7fed4fc390ef9.jpg)
肝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a6/901fd0e8c473f8de13e1d2705ad6fa90.jpg)
ねぎま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f8/2b8413d81de52e6c9f2b670923d3c109.jpg)
手羽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/76/190afe408559267870c322e1aac36015.jpg)
アスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2e/6dcbad950ecb5f03732f0ccf45d7b156.jpg)
海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e9/d250475f8a6e855b6500e955ee9333b3.jpg)
モモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6d/d7f63e5a3d67be37b57eb64375521308.jpg)
つくね
お任せで人数分お願いして
私はここでギブアップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/76/2f8e92bf9e4a478f28afacc0c87f50aa.jpg)
ちょうちん
二人が頼みました。
色々お噂は聞いておりましたが
かなりしっかり目の焼き加減。
一部炭化しているものもありました^^;
なるほど、いい勉強になりましたと
お会計をお願いしたところ「えっ!」
お腹がいっぱいすぎて
飲み物は生ビールとハイボールを1杯ずつだけで
ちょっとびっくりなお値段でした。
伝えられた金額を素直にお支払いし
お店の外に出てから
「何か地雷踏んだ?」
「海老がめっちゃ高かったとか…」
と三人頭を突き合わせて反省会。
もともとお高めの設定なのかな?
庶民の食べ物代表格の焼き鳥にしては
カジュアルじゃないお値段でした。
釈然としないまま帰るわけには行かず
タクシーに乗り込んでこちらへ移動。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/26/0dafbc9c0cf5127cdd9f0b48e514d050.jpg)
モカイオです!
オーナーご夫妻がイタリア研修から帰国したてで
イタリアから直輸入したチーズをいただきました。
美味しかったなぁ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/55/f55dc7d25ad5f93f8aeab6d9aa529e41.jpg)
ソプレッサータ
これを食べなくては始まらない。
食べているうちにお腹が空いてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/37/3907300db587842faf924b2f3425b1e4.jpg)
ラビオリ!
これもマストなメニューです。
初訪問の二人も大興奮♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/61/488d818bf163d6cfa03350c9c6285b7d.jpg)
グラッパタイム
ワインを1本空けて
私はグラスの赤をいただいてからのグラッパ。
この光景、いつ見てもうっとりするわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ed/3557022bc838c6dfafac9c5530be5028.jpg)
レヴィ三兄弟
この中から2ついただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6b/85f86db681172d31c6c405d43c940d97.jpg)
何かのパイとアイスクリーム
甘いものがないと〆らないメンバーがオーダー。
でも、ここの甘いものは私も積極的にいただきたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4a/29358fe218f43538065789ff89d95313.jpg)
ジェラート盛り合わせ
蒸留酒に合うジェラートです。
嗚呼、美味しい。
気づけばお腹はスッキリしているから不思議。
お昼ごはんと試食と焼き鳥は
順次消化されていった模様です。
健啖家でよかった。
とりとめもない話で盛り上がり
夜は更けていったのでした。
デカダンスを感じさせるしなもろ会、
素敵すぎる集まりです(笑)
次は万亀を卒業した
千亀についてリポートします!
お楽しみに♪
睡眠時間は子供並みにとっているのに
なにこの眠さ?
一瞬「春眠暁を覚えず」と頭に浮かびましたが
季節は真逆の晩秋です。
ってことは、冬眠入り?クマかっ
クラクラするほど眠いので
先ほど机に突っ伏して10分寝ました(笑)
さて、時を5月に戻します。
自然発生的に出来上がった「しなもろ会」で
やきとりの老舗「万亀」にお邪魔しました。
ちなみに会名の由来は「死なば諸共」です。
入会条件に「アクの強い人」と決めたわけではありませんが
ぐつぐつ煮てもいつまでもアクが浮いてきそうな
アク強め三人女衆で構成されております。
多分私が一番弱め(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/df/61a3c1ff591191e7952ca7fae797879e.jpg)
万亀
一本入った路地裏にございます。
この日は憧れのシェフのお店の取材があり
試食でほぼフルコースをいただいてしまいました。
試食があるかどうかは
取材が始まってからでないと分からないのです。
取材中にお腹がグーグー鳴って集中力が途切れないよう
昼食もしっかり目に食べました。
早めの現地集合だったため
お腹が全然空いていない…(汗)。
他のメンバーは食べる気満々なので
つべこべ言わずいただくことにします。
この日はカウンターは予約でいっぱい。
二階席が1時間半使えるというので
それで十分と通していただきました。
二階に登りますと
平衡感覚がおかしくなる傾き度。
「今地震が来たらヤバイよね」と
ひそひそと感想を述べながら乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3e/43b791951e60ecbeab742061f4b66ada.jpg)
皮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/bb66e5094804b6acdbc7fed4fc390ef9.jpg)
肝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a6/901fd0e8c473f8de13e1d2705ad6fa90.jpg)
ねぎま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f8/2b8413d81de52e6c9f2b670923d3c109.jpg)
手羽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/76/190afe408559267870c322e1aac36015.jpg)
アスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2e/6dcbad950ecb5f03732f0ccf45d7b156.jpg)
海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e9/d250475f8a6e855b6500e955ee9333b3.jpg)
モモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6d/d7f63e5a3d67be37b57eb64375521308.jpg)
つくね
お任せで人数分お願いして
私はここでギブアップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/76/2f8e92bf9e4a478f28afacc0c87f50aa.jpg)
ちょうちん
二人が頼みました。
色々お噂は聞いておりましたが
かなりしっかり目の焼き加減。
一部炭化しているものもありました^^;
なるほど、いい勉強になりましたと
お会計をお願いしたところ「えっ!」
お腹がいっぱいすぎて
飲み物は生ビールとハイボールを1杯ずつだけで
ちょっとびっくりなお値段でした。
伝えられた金額を素直にお支払いし
お店の外に出てから
「何か地雷踏んだ?」
「海老がめっちゃ高かったとか…」
と三人頭を突き合わせて反省会。
もともとお高めの設定なのかな?
庶民の食べ物代表格の焼き鳥にしては
カジュアルじゃないお値段でした。
釈然としないまま帰るわけには行かず
タクシーに乗り込んでこちらへ移動。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/26/0dafbc9c0cf5127cdd9f0b48e514d050.jpg)
モカイオです!
オーナーご夫妻がイタリア研修から帰国したてで
イタリアから直輸入したチーズをいただきました。
美味しかったなぁ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/55/f55dc7d25ad5f93f8aeab6d9aa529e41.jpg)
ソプレッサータ
これを食べなくては始まらない。
食べているうちにお腹が空いてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/37/3907300db587842faf924b2f3425b1e4.jpg)
ラビオリ!
これもマストなメニューです。
初訪問の二人も大興奮♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/61/488d818bf163d6cfa03350c9c6285b7d.jpg)
グラッパタイム
ワインを1本空けて
私はグラスの赤をいただいてからのグラッパ。
この光景、いつ見てもうっとりするわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ed/3557022bc838c6dfafac9c5530be5028.jpg)
レヴィ三兄弟
この中から2ついただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6b/85f86db681172d31c6c405d43c940d97.jpg)
何かのパイとアイスクリーム
甘いものがないと〆らないメンバーがオーダー。
でも、ここの甘いものは私も積極的にいただきたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4a/29358fe218f43538065789ff89d95313.jpg)
ジェラート盛り合わせ
蒸留酒に合うジェラートです。
嗚呼、美味しい。
気づけばお腹はスッキリしているから不思議。
お昼ごはんと試食と焼き鳥は
順次消化されていった模様です。
健啖家でよかった。
とりとめもない話で盛り上がり
夜は更けていったのでした。
デカダンスを感じさせるしなもろ会、
素敵すぎる集まりです(笑)
次は万亀を卒業した
千亀についてリポートします!
お楽しみに♪