goo blog サービス終了のお知らせ 

【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

栗を煎る、焼き栗の巻~~。

2016-08-27 | ◆日記・エッセイ・コラム

秋と言えば栗、パリーを思い出しますキンコンカン、モンマルトルのなんとか教会の鐘の音が、、、、

某良家より良質の栗を頂いたので。さっそく「焼き栗」に挑戦!

焙煎機R-103でやってみました。

う~~ん、失敗しました。

1KGの栗でしたが、ドラムにフィンがある為に、ひっかかりまして、

1、 ドラムが止まる。

2、 押し出して出てきます。

 

全くダメです。理屈の上では問題なしですが実際は全くダメでした。

 

大豆は時々煎って、大豆コーヒーを作りますが、栗はダメです。

これで私の「焼栗屋」になる夢は消えました。

良い子の皆は絶対マネしちゃダメだよ。

1961、ベントレーで引っ張る流しの米菓子屋(ポン菓子、通称、パッカン)でもするか?面倒なので止まりません。本当に子供が来たら面倒臭いので、日本語話せません。絶対に止まらんパッカン屋です。許可が要るから無理だけど、手を上げても絶対に止まらない個人タクシーもいいですね、石田あゆみ鳴らしながら止まらんよ、「個人的」タクシーです。浜崎あゆみじゃなく、石田あゆみ。ベントレーで、、。絶対に止まらないよ。止まりたくはないです。嫌ですよEXAILEな兄さん乗せるの。「運転手さん、choo, choo,trainかけて」と言われれば、ハーフな私は日本語に訳しYOUTUBEに連動、 スピーカーから出てくるのは、、、、 「お猿のかご屋」、、 何故かケンカになるような気がします。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る