“辛子れんこん”作り 2007-12-27 21:48:14 | Weblog 今年も恒例の“辛子れんこん”作りが、ほぼ終わった。 “辛子れんこん”は、小生の郷土の料理。 毎年暮れに、お世話になった方々に心を伝えるようになって35年くらいになろうか。 今年は、2ケース(8kg)減らして10ケース(40kg)作った。 大変な作業だが、毎年楽しみに待っている人たちがいる。 喜んでもらえれば、ありがたい。嬉しいものである。 今年も、作れたことに感謝! これから配達が始まる。
“辛子れんこん”作り 2007-12-27 21:47:55 | Weblog 今年も恒例の“辛子れんこん”作りが、ほぼ終わった。 “辛子れんこん”は、小生の郷土の料理。 毎年暮れに、お世話になった方々に心を伝えるようになって35年くらいになろうか。 今年は、2ケース(8kg)減らして10ケース(40kg)作った。 大変な作業だが、毎年楽しみに待っている人たちがいる。 喜んでもらえれば、ありがたい。嬉しいものである。 今年も、作れたことに感謝! これから配達が始まる。