もっこす亭の生きざま日誌

 「自然と人・人と人」の“いいかげん・いいあんばい”な生き方を求めています。

“辛子れんこん”作り

2007-12-27 21:47:55 | Weblog
 今年も恒例の“辛子れんこん”作りが、ほぼ終わった。
 “辛子れんこん”は、小生の郷土の料理。
 毎年暮れに、お世話になった方々に心を伝えるようになって35年くらいになろうか。
 
 今年は、2ケース(8kg)減らして10ケース(40kg)作った。
 
 大変な作業だが、毎年楽しみに待っている人たちがいる。
 喜んでもらえれば、ありがたい。嬉しいものである。
 
 今年も、作れたことに感謝!
 これから配達が始まる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿