“辛子れんこん”作り 2007-12-27 21:47:55 | Weblog 今年も恒例の“辛子れんこん”作りが、ほぼ終わった。 “辛子れんこん”は、小生の郷土の料理。 毎年暮れに、お世話になった方々に心を伝えるようになって35年くらいになろうか。 今年は、2ケース(8kg)減らして10ケース(40kg)作った。 大変な作業だが、毎年楽しみに待っている人たちがいる。 喜んでもらえれば、ありがたい。嬉しいものである。 今年も、作れたことに感謝! これから配達が始まる。 #きいてきいて « オーストラリアからクリスマ... | トップ | “辛子れんこん”作り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます