夜から朝は冷えてきたにゃ(19℃)。
先週月曜日の話。
ランパス第一弾は山口へ。
ほんとの目的はカイザーだったんじゃがにゃ。
そのカイザーに行く途中にあるお店じゃ、
山口市矢原の広島風お好み焼き「八兵衛」。
ここはお好み焼き屋さんにしては珍しく、
早い時期から禁煙になっていたのでずっと気になってたのじゃが、
場所的に微妙でなかなか行けなかったじょ。
たのも~~
大将の前に小さめの大鉄板。
テーブル席がいくつかあるのじゃが、
鉄板のある席とない席があるにゃ。
鉄板のない席にご案~~内。
広島風お好み焼き+トッピング(ねぎかイカ天)が、
通常800円のところが500円。
イカ天を選択。
渡来みたいに待つのかと思いきや、
10分弱で完成。
けっこう早いじょ。
そのかわりなんか雑。
鉄板で食べたいとこじゃが当然皿。
皿にはカープソースの文字。
宇部はオタフクかミツワじゃから珍しいにゃ。
ふむ、素早くできた割にはちゃんとキャベツがしんなりして甘みが出てる。
イカ天はほぼ原形の硬いまま、こりゃイマイチ。
そばは広島風にしては太めでやややわい。
カープソースは初めてじゃが、
まあわるくないじょ。
おたふくよりも甘さ控えめでコクがある感じ。
パッケージ見ると三次で作ってるらしい。
先週月曜日の話。
ランパス第一弾は山口へ。
ほんとの目的はカイザーだったんじゃがにゃ。
そのカイザーに行く途中にあるお店じゃ、
山口市矢原の広島風お好み焼き「八兵衛」。
ここはお好み焼き屋さんにしては珍しく、
早い時期から禁煙になっていたのでずっと気になってたのじゃが、
場所的に微妙でなかなか行けなかったじょ。
たのも~~
大将の前に小さめの大鉄板。
テーブル席がいくつかあるのじゃが、
鉄板のある席とない席があるにゃ。
鉄板のない席にご案~~内。
広島風お好み焼き+トッピング(ねぎかイカ天)が、
通常800円のところが500円。
イカ天を選択。
渡来みたいに待つのかと思いきや、
10分弱で完成。
けっこう早いじょ。
そのかわりなんか雑。
鉄板で食べたいとこじゃが当然皿。
皿にはカープソースの文字。
宇部はオタフクかミツワじゃから珍しいにゃ。
ふむ、素早くできた割にはちゃんとキャベツがしんなりして甘みが出てる。
イカ天はほぼ原形の硬いまま、こりゃイマイチ。
そばは広島風にしては太めでやややわい。
カープソースは初めてじゃが、
まあわるくないじょ。
おたふくよりも甘さ控えめでコクがある感じ。
パッケージ見ると三次で作ってるらしい。