
昨日、月曜日の話。
そろそろ鮨じゃにゃ。
ここんとこの節約でなんとか資金もたまったじょ。
んが、お昼は無理で4時半ならってことで、
ゆっくり目に小倉にゴー

4時半は微妙な時間じゃ。
夕飯には早いが昼飯には流石に遅い。
しかも鮨に備えて朝飯は軽めだったので、
ランチは抜けないにゃ、なんか軽いものを。
小倉に向かう途中、下関でなんかないかにゃ。

あまりあてにはならんが某サイトで調べると、
王司に下関なんばーわんのラーメン屋さんが出来てるらしい。
餃子を食わなきゃいいじゃろ、そこじゃ。

下関市王司川端の「麺工房 ラーメン いち」。

確か開店した時は店名が違ったような・・・。
まあいいじょ、たのも~~
元がラーメン屋さんじゃなかったのかちょっと変則的なカウンター席。
餃子の他、から揚げもあるがここはラーメン600円のみ。
麺の硬さは指定できるようじゃが普通で。
おっと、もうできた


これぞラーメンって柄の器に大きめで薄切りのチャーシューが2枚。
麺は細麺、この細さは宇部には無いにゃ

バリカタチャルメラ並の細さ。
んだからか、普通でもちょっとやわめ。
こりゃ硬めで注文した方がよかったかも

スープは、おいしい醤油?トンコツ

程よいオイル感でイイじょ

チャーシューはあまり目立ってないが味は○。
キクラゲの食感がイイ感じ

ふいー、うまかった

替え玉方式なのでスープはやや味が濃い。
それでも7割り方は飲んだじょ。
チャーハンもおいしそうだったし、
機会があれば餃子やから揚げも食ってみたいにゃ
