厚狭産生パスタ 2017-01-21 17:24:38 | ぱすた道 ぜんぜん雪は降らなかったにゃ(7℃)。 今週の土曜日ランチ。 まるきで生パスタ発見2玉188円、 しかも厚狭で作ってるらしい。 んじゃあ、スルーするわけにはいかんにゃ、 作ってみたじょ。 リゾット用に買っておいたマッシュルームのぺぺ。 ちょっと味が濃いのでパルミジャーノ追加、 やっぱ濃いが味はまあまあ。 ただ肝心の生パスタの独特の食感が弱い。 どうやら仕上げの時水分飛ばそうと若干炒めたのが悪かったようじゃ、 以前の袋入りパスタみたいになっちまったじょ。 それにちょっと細いかにゃ。 もうひと玉あるので次はうまくやらねば。