
水曜日の話。
朝からちょっと気分がすぐれないじょ

こういう時は寿司じゃにゃ。
おいしい寿司くえば少々の体調不良は吹っ飛ぶからにゃ

小倉には行けないとなると呑兵衛なんじゃが、
ちょちとよりたいとこがあるので小郡に

ここんとこ月一で通ってる「たかくら」。
前回の酢飯冷たい問題は改善されたかにゃ

もし今回も駄目だったら撤退もあるじょ。
例によってイカ天。

今日は珍しくちょっと衣が重いにゃ

最初はいつも通りイカとまぐろ。
ありゃ、イカの酢飯がやっぱり冷たい・・・

それでもそこそこウマイがにゃ。
うーーむ。
まぐろはイイ色じゃにゃ。

うむ、こっちはちゅあんと酢飯が温かいじょ。
ウマイ

前回美味だった、かわはぎ。

うむ、今日もまずまず

なるほど、イカが出てきた奥の方の酢飯は冷たくて、
まぐろとかわはぎの出てきた手前の板場の酢飯は温かいようじゃ。
トロ鉄火も復活。

うむ、やっぱ美味い

手前で作ったたいらぎの貝柱。

こりゃ鮮度がハンパねえじょ、激美味


この日は、天ぷらはイマイチだったが寿司の方は良かったにゃ

では、予定通りあそこに。
旧リブラブの跡地に出来たパン屋にゴー
