

土用の丑の日じゃにゃ。
あちこちの魚屋さんから鰻蒲焼のいい匂いがしてたじょ



土曜日の話、の前に、こないだのMerciの残り。
なにやら自信満々に売り出してたじょ。

「宮市菓子おかげさま」じゃ。
マドレーヌじゃが無農薬小麦使用と書いてある

こういううのって買った後で裏見るとマーガリン使ってたりしてがっかりするんじゃが、
なんと醗酵バターを使ってるようじゃ

袋から出すとこんな感じ。

直径8センチくらいかにゃ、そんなに大きくないが1個180円

さてお味は?
ここまでダラダラ書いてきたくらいだからわかると思うが、美味いじょ


醗酵バターの香ばしさ、かすかにレモン風味。
チョット高いが味は文句なしじゃにゃ

んでパン屋さん再訪。
土曜日のみ開店のシエロをさっそく再訪したじょ。
惣菜パンのパンがうまいってのが気に入ったでにゃ。

ベーコンカレーパンじゃ。
ちょっとカレーパンには見えないが、カレールーが入ってるわけじゃねえじょ。
パンにカレーが練りこんであるにゃ。
ちょっと炙ったら、ウマかったじょ

そして菓子パンの王道、

メロンパンじゃ。
なかなか個性的な外見じゃが、味は普通にウマかったにゃ。
となりのゴマパン?はモチモチっとしてて炙るとこれまた美味かったじょ

いまんとこハズレのパンがねえにゃ
