Ich hatte am Freitag nicht nur Tofu gekauft, sondern die Teig fuer Chinesische Maultasche auch. Gestern habe ich gegen 21:00 angefangen zu kochen. (zu spaet!!!) 22:30 konnte ich endlich essen!!!! Super lecker!!!
昨日の夜9時頃、作ろうかやめようか迷っていた餃子をやっぱり作ることにした。材料切るのがゆだきー。椎茸、白菜、ニラ、春さめと豚肉。また、これを皮に包むのもゆだきー。29枚巻いておしまい。1枚は冷凍だったのでばりばり皮が壊れてしまいました。ぐが半分以上残ってしまった。これがうまいんだけど、ピーマンにでも詰めようかと考えている今日この頃です。食い始めたのは22:30だったので今朝はさすがに胃がもたれていました。でも、今日も食べられるのでうれしい。
昨日の夜9時頃、作ろうかやめようか迷っていた餃子をやっぱり作ることにした。材料切るのがゆだきー。椎茸、白菜、ニラ、春さめと豚肉。また、これを皮に包むのもゆだきー。29枚巻いておしまい。1枚は冷凍だったのでばりばり皮が壊れてしまいました。ぐが半分以上残ってしまった。これがうまいんだけど、ピーマンにでも詰めようかと考えている今日この頃です。食い始めたのは22:30だったので今朝はさすがに胃がもたれていました。でも、今日も食べられるのでうれしい。