![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2f/3ffd6e03a6fe0ddd116c4aa1d1c80859.jpg)
はじめて梅の甘煮を作りました。
はじめて食べたのは西宮の居酒屋さん。
美味しかったのです。
あれからずっと忘れられなくて
でも、食べるチャンスもなくて
今年はとうとう作っちゃいました。
あく取りに、うんと手間をかけました。
30年ぶりに大満足!
10粒ほど作りました。
冷たく冷やして、母と一緒にいただきましょう。
つくり方は・・・
http://kazuko-w.ld.infoseek.co.jp/ume_sweet.html#start
を参考にさせていただきました。
時間があって、意欲が湧いたら、思いついてください。
はじめて食べたのは西宮の居酒屋さん。
美味しかったのです。
あれからずっと忘れられなくて
でも、食べるチャンスもなくて
今年はとうとう作っちゃいました。
あく取りに、うんと手間をかけました。
30年ぶりに大満足!
10粒ほど作りました。
冷たく冷やして、母と一緒にいただきましょう。
つくり方は・・・
http://kazuko-w.ld.infoseek.co.jp/ume_sweet.html#start
を参考にさせていただきました。
時間があって、意欲が湧いたら、思いついてください。