ぽってりとやわらかく仕上がりました。
母と伯母の驚く顔が嬉しくて、つくってみました。
干し柿は、研修会場で1個100円で6個購入。
自宅が農園で、いろいろなフルーツを作っていらっしゃる方から
季節ごとに美味しいものを入手できます。
レシピは、お隣の席のAさんから習いました。
「赤ワインを注ぐだけで、手間なし」と聞き、それならばと
帰りにスーパーで小さな小瓶の赤ワインを買って ドバドバー。
忘れた頃に出来上がりました。
どれほど美味しいお菓子も、どんなに苦い薬も、
のど元過ぎれば、味は消えてしまいます。
今日が幸せで、ずっと嬉しい日々が続くと感じても
苦痛の真っ只中にいて、永遠に苦しむ気がしても
明日になれば、今日と少し違うはず。
今日の怒りは、今日のうちに堪能。
今日の喜びは、明日に持ち越せない。
明日は、明日になってからの おたのしみです。