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日曜日に愛南町に行ってきました。
我が家から往復278Km
12時に出発ましたが、
道の駅(御荘)着は、3時すぎ。
ノンストップで走るには長い道のりです。
偶然、道の駅で「タマリロ」を発見しました。
ペルーの高原地帯で収穫されるナス科の果実です。
4月~8月頃ニュージーランドから
運んでもらうそうで
日本では「木だちトマト」と呼ぶそうです。
スプーンでくりぬいて食べてみました。
トマトのようでもあり
ピーマンの香りもするような
蜂蜜をかけてみたり
塩をふってみたり
バルサミコ酢も試してみました
うーん・・・うーん
初めての味でした。
●生ジャムの作り方
くりぬいたタマリロに砂糖をまぶす
だけ。
パンやヨーグルトにかけて
食べると美味しいそうです。
我が家から往復278Km
12時に出発ましたが、
道の駅(御荘)着は、3時すぎ。
ノンストップで走るには長い道のりです。
偶然、道の駅で「タマリロ」を発見しました。
ペルーの高原地帯で収穫されるナス科の果実です。
4月~8月頃ニュージーランドから
運んでもらうそうで
日本では「木だちトマト」と呼ぶそうです。
スプーンでくりぬいて食べてみました。
トマトのようでもあり
ピーマンの香りもするような
蜂蜜をかけてみたり
塩をふってみたり
バルサミコ酢も試してみました
うーん・・・うーん
初めての味でした。
●生ジャムの作り方
くりぬいたタマリロに砂糖をまぶす
だけ。
パンやヨーグルトにかけて
食べると美味しいそうです。