笑顔浴

優しい時間

茄子は・・・

2012年08月09日 | Weblog

キッチンの隅の哲学の世界から現実にもどりまして

さて、見ていても仕方がないし、

捨てるまでは腐っていない。

こりゃあ何とかせんならん!

 

食べ頃を過ぎた茄子を材料に

①なすのイタリアンマリネ(焼く+バルサミコ酢)

②なすと青じそのナムル(蒸す+ゴマ酢)

という新メニューを本日のランチに決定しました。

応援ありがとうございます~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キッチンで想う | トップ | 道具をつかうということ »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事