8月29日(火)
ザンショ、ザンショと大汗かいて、この暑さももう少しと己に言い聞かせ、
ならば夏の名残に特製冷やし中華は如何とばかりにお手製の冷やし中華作っちゃいました。
ハッキリ言って、ボクはあまりお店で食べる冷やし中華に満足しておりません!
ボリュームの乏しい麺の上に、これ又お飾り程度の具材が乗った冷やし中華に
800円も払うんだったら、自分で満足するものを作ればよいとばかりに早朝クッキング(笑)
まぁ、クッキングとは言っても、スーパーで買った生麺に醤油、酢、味醂、砂糖、胡麻油、
生姜のしぼり汁をブレンドした特製タレに、後は錦糸卵、胡瓜、トマト、カニカマ、ハムを
トッピング。
ホントは麺の下にレタスを敷くつもりだったんですけど忘れました(笑)
そしてマジ旨い冷やし中華がコチラ!
ホント、そこいらのラーメン屋の冷やし中華なんて足元にも及びませんよ(笑)
チョット焦げ目のついた錦糸卵も冷やしトマトもバッチリ!!
いゃ~ボクって天才かも知れませんよ(大笑)