3月15日(金)
松のや川口店で食べたロースかつカレーは美味かった!(笑)
こないだ、蕨の松乃家で同じロースかつカレーポテサラセットを食べて、かなりガッカリ
したことをお伝えしましたが、またまた懲りずに川口の‘‘松のや‘‘で同じロースかつカレー
ポテサラセットを食べてみたら、これがなんと旨かったというキツネにつままれたような話
でございます(笑)
さて『松乃家』『松のや』と言ったらリーズナブルな値段で気軽にとんかつが食べられる
専門店の最たるもの!
そこで、牛丼の松屋フーズがやっているとんかつ屋の『松乃家』と『松のや』の違いは
何なのか調べてみたんですが、結局のところ店名の違いだけで基本的にはどちらも同じで、
近年開店した店舗を『松のや』それ以前の店舗は『松乃家』を使用しているだけとの事です。
しかし、店舗によって料理の内容が大きく違っていたら問題ですよね。
先日、蕨の松乃家で食べたロースかつカレーのとんかつが、肉の繊維や歯応えも感じない
不自然な柔らかさの、くず肉や内臓肉を結着剤で固めた成型肉を使ったロースカツカレーを
喰わされて、開いた口が塞がらないといった状態になってしまいましたが、他の店舗でも
同じ成型肉を使ったロースかつカレーを出しているのかと真相を確かめてみるかと川口の
『松のや』にやって来た次第でございます(笑)
ランチタイムもとっくに過ぎた時間帯、店内はガラガラでした。
定番のソースとドレッシング類。
券売機で購入したのは当然ロースかつカレーポテサラセット)
一見、蕨の松乃家のロースかつカレーと同じです。
はっきり言って、肉の厚みがなく見た目のダイナミックさはありませんが、適度な歯ごたえと
肉の旨味が十分伝わってくる一枚肉を使ってます。
やっぱり、とんかつは揚げたてのロースかつが旨いですよね(笑)
まぁ、今回は蕨の食感も糞も感じない成形肉に毒されていたので、余計美味しく感じちゃうのかな(笑)