最近お天気もよく、気持ちいいので、昨日は久しぶりに繁華街に出て夕食は外食となりました!
なので、ランチのご紹介!
チキンライスにお味噌汁、サラダでした!
チキンライスと言っても、挽肉べースなので、チキンじゃないじゃ~んって感じですけど、雰囲気で!(笑)
それではレシピ、主婦ならみんな知ってるけどご紹介。
・挽肉を炒め、好みの具を細かく刻んだものを炒め、ご飯を入れ、さらに炒めます。
・塩こしょう、中華スープの素少々、ケチャップ、ウスターソース少々を入れてできあがり。
チャーハンやチキンライスなどのご飯はたいて冷凍保存しておいたものを使っています。
旦那が炊飯器に数時間入っていたご飯を食べられないので、いつも炊きたてのご飯が食卓にのぼる我が家ですが、余った時は、ラップに包んで冷凍保存!するとチンするだけで、ほぼ炊きたてのご飯になります。
いつも私のお昼ご飯となっていますが・・・。そのお昼ご飯がとぼしくなると、わざわざ沢山炊いて作ったりもしています(笑)とっても便利です!その際、形が一定になるようにきれいに四角くラップすることがポイントですね。そうすると冷凍庫にきれいに入り、量が一定なので使うときの分量も分かりやすいんです!私はご飯を入れるケースを作って収納しています。
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
BLOG拝見させて頂きましたよ
料理が上手ですね☆
これからこのBLOGで料理の勉強をさせていただきたいと思っています~
よろしくお願いしま~す
よろしかったら私のサイトにも遊びにきてください
\(^o^)/
今日自分のカテゴリーにcookingをのせたら、なんと
おいしそうな画面に・・・思わず立ち寄りました。
また遊びに来させていただきまーす!
ピックアップの写真に誘われて来てしまいました。
新米主婦の私にとって、あやさんのレシピはとても参考になります。
あやさんのオウチのインテリアも、私好みだな~って思いました。
これからは、ちょくちょく覗かせていただきますね。
私も雑貨や、グリーン、パンなどが好きで、ブログはまだ始めたばかりですが、よかったら私のところにも遊びに来てくださいね。
トップページから写真にひかれてやってきました。
お料理もですが写真のセンスがいいですね~。
またおじゃましまーす。
お料理のレシピが沢山で美味しそうなブログですね~。
素敵なブログを見つけて、朝からラッキー気分です
これからも遊びにきますね♪
こちらこそ、いろいろ教えてね(^-^)
では、また~(^o^)/~~~
① 編集画面に登録した写真を左クリックして、大きな画面になったら、そのアドレスをコピーして、編集画面の「IMG」をクリック。
② 「ユーザー・・・」が開いたらそこに貼り付けてOK。
③ これと同じことをもう一回して貼りつけたらOKをクリックする。
ご存じだったら、削除してね。(笑)
私も、先輩から教えてもらいました。(^-^)
ブログって、毎日、コツコツ積み重ねですものね。
また、遊びに来ます(^o^)/~~~
「秋刀魚と七輪」のSATUKIです。
「ピックアップ」おめでとうございます\(^O^)/
いつも、美味しそうな写真に感動してました(^-^)
この、「チキンライス」カイワレのグリーンが決まっていますね。(*^^)v
では、また~(^o^)/~~~