本日のランチは
ジェノベーゼパスタ、キャベツとささみの粒マスタード和え。
ジェノベーゼは本を見て「これは食べたいぞ」とひらめき、キャベツとささみの和え物は、姉が以前作っていたのを思い出して、食べたくなり作ってみました。
ジェノベーゼはもっと本当は青っぽくなるはずなんだけど、バジルの葉が少し足りなかったみたい・・。
しかし、味はよかった!見栄えの方は後日リベンジいたします!レシピのご紹介!
(ジェノベーゼ)
・フードプロセッサーもしくはすり鉢に、炒っておいた松の実20g、みじん切りを軽く炒めたにんにく1カケ、パルメザンチーズ大さじ2、オリーブオイル4分の1カップを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
・最後にバジル2分の1パックを加え、しっかり混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
・茹でたパスタにからめてできあがり。
とっても簡単なのに、味はしっかりついていて初めてでもおいしくできます!今回は、フードプロセッサーを使わず、にんにくを炒めず、松の実を炒らないで、直接すり鉢ですって入れてみました。何の問題もなく、おいしくいただけました!(笑)松の実ってそんなにたくさん入れなくても、味に支障は無いかなってきもします(笑)
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
TB有り難うございました(^_-)
「秋刀魚」の記事のSATUKIです。
めったに、貼ってもらう事がなかったので、嬉しい\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
写真、綺麗です!!(*^^)v
構図もいいですね(*^^)v
秋刀魚を焼くくらいの料理しかできませんが、また、遊びに来てね(^-^)
ブログは、毎日更新の予定ですので(*^_^*)