あさりの和風パスタ

2007-07-18 | パスタ
外食したパスタがおいしかったと旦那が言うので、再現してみました。
梅が合うのよね~♪
具は、あさりと梅が入っていたらしく、適当にお醤油なども入れて再現してみると、旦那の言う通りさっぱり味♪なかなかいけました♪でも私は三つ葉もいいけれど大葉の方がよりいいかなと。
旦那は「こんな感じ♪」とちょっとうれしそうでした♪

味付けは醤油、塩コショウのみ。あさりは、バター、白ワインで酒蒸し状態にしました。もちろんパスタを茹でるときは、いつものコンソメ系を入れて。

またあさりを買ったら試してみようと思います♪
薄味にしたので娘も少しだけ食べました♪


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ






最新の画像もっと見る