ル・クルーゼでカレーを作ってみました。
ごく一般的な、ルーも市販のものですが、ジャガイモの皮をむき始めてから、お野菜に火が通るまで、たったの20分!感激してしまいます。
カレーのレシピというほどのこともありませんので、最近気に入っているサラダをご紹介させていただこうと思います。
ベーコンフレーバー入りサラダ!
マヨネーズのCMで、水菜にマヨネーズで簡単なサラダをご紹介されていますが、それに少し
アレンジを加えたものなんです。(↑広島だけ??)
ベーコンフレーバーは、オニオンフレーバーを買ったつもりで家に帰ってみると、ベーコンでがっかりし、しばらくは使わずにいましたが、サラダに入れてみると、とってもおいしくて、今では、はまってしまっています。
作り方は、とっても簡単♪
・サラダセロリ、水菜、レッドオニオンを切り、水でさらしたあと、しっかり水をきります。べーコンフレーバーと混ぜ合わせ、簡単に塩コショウをし、マヨネーズで和えてできあがり。オニオン系は味を引き締めてくれるので、外さないほうがよいかと思います♪
シャキシャキ感の中に、時々フレーバーの少しコリコリした食感と香りがして、いくらでも食べられて、今一番気に入っているサラダです♪
マヨネーズで和えるだけなので、簡単で作りやすく、食べやすいので、ついつい作ってしまっています(笑)
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
ル・クルーゼのお鍋はやっぱりすぐれものなんですね。
欲しいな~って思ってますが高いので考えちゃいます。
おいしくできるのならお得かな?
報告がてらのル・クルーゼTBさせて頂きました。
あやさんトコは、今度はカレーですか。
ゴロっとしたお芋が美味しそうです。
そうそう~水菜のCM、東京でも流れてますよ。リンゴが入ってるヤツですよね。
それに大きいお野菜も煮崩れなしで、とっても柔らかいんでしょうね・・・。
あぁ・・・ル・クルーゼ羨ましい・・・。
↑satonakaさんも遂に買われたので、益々私も買いたい熱が
高まってる所です^^;
う~~ん・・・。
パパに相談・・・。
ウチは今日ル・クルーゼでシチューです。
あやさんみたいに、ライスをかわいく盛ってみようと思いま~す♪
みずなは大好きなお野菜なので、じゃこと煮たり、おひたしにしたりする以外に料理法があって感激しました
いつもいつもお世話になりっぱなしで申し訳ないです。本当にここにきてから料理のレパートリーが増えました。
思います~♪
最初は、私も買うのをとっても躊躇してしまいましたけど、今ではほかが使えないほどです(笑)
もうひとつほしいので、コインを少しづつ貯金してるんですよ~♪
しかも、初仕事が栗ぜんざいだなんて、
いいお仕事ぶりだわ~♪
先ほどちらっとお伺いしたら、ほんと湯気が出てる
画像でよだれものでした~!
黄色?を買われたんですね~♪黄色もいい色ですね~♪きっと、このお鍋の出番はしょちゅうだと思います~♪ご馳走を楽しみにしてますね~!!
調理時間が半分近く短縮できるので、
忙しい時にはもってこいですよ~。
じっくり考えてみてくださいね♪
ご主人におねだりもいいかもしれませんね~♪♪♪
ライス、適当にしゃもじで形を丸くしてみただけだったので、かわいいって言ってもらえて、うれしいです♪ご主人や息子さんに好評だといいですね~~!!
うちの旦那、こんな盛り付けだとすごく喜ぶんですよ~(爆)