エビチリ

2009-03-24 | 魚介類料理
 娘も食べるので鷹の爪もチリパウダーも使わなかったエビチリ^^;
エビチリ風なの

エビチリ風といった方が、正解かな。

チリパウダーも豆板醤も、一応準備しておいたのですが、味付けの段階になって、大人もこれでということになり、
娘と同じ味を賞味♪

ブラックタイガーを使いたかったのだけれど、最近、模様が気になって手で持てません^^;
手袋してもダメだったので、パナメイエビというのを使いました。
プリプリしてておいしかったです~♪

娘は、エビが大好物。
ちらし寿司の際にたくさん食べて以来、「エビ、食べたいな」なんてよく言うので、
エビがメインのおかずを作ってみました。
ものすごい勢いで食べてました(笑)

最近、娘の口癖は「7時10分」。
「今は8時20分よ~♪」と言っても、「ちがう、7時10分!」。

7時10分になにかいいことあったのでしょうかね~(笑)


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪

  




にほんブログ村 料理ブログへ


新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪