またまた登場してしまいました。ブロッコリーとトマトのにんにくのパスタ♪
にんにく風味のパスタには、パスタを茹でる際、ブイヨンやコンソメ類を入れるのは、我が家では結婚当初からの常識。どんなパスタの本にもこれは書いてありませんでした。パスタ好きな姉とあーでもない、こーでもないと一緒に試して、何度も何度も試作し、パスタ専門店に通い完成した味なんです。なので、ガーリックパスタはいかなる状況でも10分程度で作れちゃいます^^;
私個人的に具は、ブロッコリーとトマトがお好みの味♪ベーコンやほうれん草、アスパラやキャベツなども合うけれど、やっぱり最終的にはブロッコリーとトマトに戻ってしまいます。
今回トマトはプチトマトで♪トマトは湯剥きしたような風合いに仕上がります。
基本の作り方はこちら♪
アクセントにクレイジーソルトも入れてみました。このあたりはお好みで十分だと思います♪気分によって、コンソメはチキンやビーフ、普通のコンソメなどこのあたりもお好みで♪
これからも多少の改良は加えながらも作り続けていきたい我が家の定番のパスタですね♪
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にんにく風味のパスタには、パスタを茹でる際、ブイヨンやコンソメ類を入れるのは、我が家では結婚当初からの常識。どんなパスタの本にもこれは書いてありませんでした。パスタ好きな姉とあーでもない、こーでもないと一緒に試して、何度も何度も試作し、パスタ専門店に通い完成した味なんです。なので、ガーリックパスタはいかなる状況でも10分程度で作れちゃいます^^;
私個人的に具は、ブロッコリーとトマトがお好みの味♪ベーコンやほうれん草、アスパラやキャベツなども合うけれど、やっぱり最終的にはブロッコリーとトマトに戻ってしまいます。
今回トマトはプチトマトで♪トマトは湯剥きしたような風合いに仕上がります。
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