鶏嫌いな旦那が鶏を克服できたのがこの鶏カラを食べてからなんです・・・^^;
我が家の鶏カラは、ちょっと作り方も変わっているというか・・・。
味付けは、にんにく、醤油、日本酒、砂糖なんだけれど、隠し味にキムチの素を投入。
辛くなるんじゃないの?キムチの味がするんじゃないの?って思われがちだけれど、キムチの味はしないので不思議。コクと旨味が倍増します♪
タレの中に漬け込むこと20分、片栗粉と小麦粉を半量づつ入れて混ぜ、ねっとりしたままを揚げるんです。
少し濃い色に仕上がるけれど、おいしいんだな、これが!
結婚したての頃からの我が家の定番中の定番。キムチの素はたっぷりが私好み♪ただ、子供には、もう少し大きくなってからの方がいいかな。
ということで、今回は旦那と私だけでいただきました。
旦那は、鶏が苦手なはずなのに、すごいペースで食べてくれるので、私もうれしくなっちゃいますね♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪
我が家の鶏カラは、ちょっと作り方も変わっているというか・・・。
味付けは、にんにく、醤油、日本酒、砂糖なんだけれど、隠し味にキムチの素を投入。
辛くなるんじゃないの?キムチの味がするんじゃないの?って思われがちだけれど、キムチの味はしないので不思議。コクと旨味が倍増します♪
タレの中に漬け込むこと20分、片栗粉と小麦粉を半量づつ入れて混ぜ、ねっとりしたままを揚げるんです。
少し濃い色に仕上がるけれど、おいしいんだな、これが!
結婚したての頃からの我が家の定番中の定番。キムチの素はたっぷりが私好み♪ただ、子供には、もう少し大きくなってからの方がいいかな。
ということで、今回は旦那と私だけでいただきました。
旦那は、鶏が苦手なはずなのに、すごいペースで食べてくれるので、私もうれしくなっちゃいますね♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪