少し前の夕飯に作ったじゃこチャーハンです♪
カルシウムたっぷりなこのじゃこチャーハン。
香ばしいじゃこの風味とちくわ、青ねぎの風味もマッチして、私の好みのチャーハンの一つです♪
全体の味付けは、マヨネーズで。
ほんのりマヨの香りがする程度であまり脂っぽくなく、以外にも和風であっさりといただけます♪
じゃこは常備しているので、冷蔵庫にちくわと青ねぎがあったら必ず作ってしまう、我が家のチャーハンですね。
レシピのご紹介!
本当に簡単です。
ちりめんじゃこは、生のものでもドライ系のものでも好みで良いと思います。
炒めてカリカリになると、フライパンの中で脂分を吸ってサラサラになりますが、脂を追加しなくてもちくわ、ご飯がくっついてしまうことは無いので大丈夫です。
青ねぎ、ちりめんじゃこの分量は、好みでいくらでも増やされて良いと思います♪
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カルシウムたっぷりなこのじゃこチャーハン。
香ばしいじゃこの風味とちくわ、青ねぎの風味もマッチして、私の好みのチャーハンの一つです♪
全体の味付けは、マヨネーズで。
ほんのりマヨの香りがする程度であまり脂っぽくなく、以外にも和風であっさりといただけます♪
じゃこは常備しているので、冷蔵庫にちくわと青ねぎがあったら必ず作ってしまう、我が家のチャーハンですね。
レシピのご紹介!
・ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・2膳分 ・ちりめんじゃこ・・・・・大さじ4~5 ・ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・4本 ・青ねぎの小口切り・・・・大さじ5 ・オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1 ・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・少々 ・和風だし・・・・・・・小さじ2分の1 ・醤油・・・・・・・・・・小さじ2分の1 ・マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ1 |
本当に簡単です。
ちりめんじゃこは、生のものでもドライ系のものでも好みで良いと思います。
炒めてカリカリになると、フライパンの中で脂分を吸ってサラサラになりますが、脂を追加しなくてもちくわ、ご飯がくっついてしまうことは無いので大丈夫です。
青ねぎ、ちりめんじゃこの分量は、好みでいくらでも増やされて良いと思います♪
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