焼き鳥屋さんでもよく注文する、砂ずりの塩焼きを作りました。
歯ごたえといい、味といい、大好きなんです♪
旦那は、タレの方が好みなようですが、私はなんと言っても塩!
食感がやや牛タンに似ている感じもおいしくて好きです~♪もちろん牛タンも大好物です!
作り方は、とっても簡単!
レシピというほどのものもありませんが、ご紹介!
<材料>
・鶏砂ずり肉・・・・・・・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・・・・・・・・適量
・砂ずり肉をフライパンで炒め、塩コショウしてできあがり!
たったこれだけです!
好みで、ブラックペッパーを加えてもおいしいと思います!私はブラックペッパーが好きなので、もちろん加えました。お肉は、今回かなり大きいものだったので、好みに切って焼きました。
おいしかったです~ん~幸せ~♪
プラスししゃも。こちらもグリルで焼いてできあがり。
好みで大根おろし、レモン、お醤油を数滴垂らすなどで頂くとおいしいですね。
ししゃもの顔がやや怖い気もしましたが、とってもおいしかったです^^;
どちらもお酒のお供に良い一品ですよね~
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