
本日も初挑戦メニュー
栄養満点のモロヘイヤスープです。
モロヘイヤは、カロチン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維を含む大変栄養価の高い食材でございます
材料は、玉ねぎ、にんにく、鶏肉、モロヘイヤです。
ちょっとにんにくを利かせすぎてしまいましたが、なかなかのお味。
しかし、レシピを探すためにネット
をみましたが、こんなに栄養満点の食材だとは思いませんでした。
なんでも、原産国はエジプトでクレオパトラも食べていたとか。。。 (・0・。) ほほーっ
今は、近所のスーパーで100円で売ってるので、また何か他のメニューに挑戦しようと思います
単純に納豆に混ぜるだけでも◎
その日のデザート
久々のケーキ!



材料は、玉ねぎ、にんにく、鶏肉、モロヘイヤです。
ちょっとにんにくを利かせすぎてしまいましたが、なかなかのお味。
しかし、レシピを探すためにネット

なんでも、原産国はエジプトでクレオパトラも食べていたとか。。。 (・0・。) ほほーっ
今は、近所のスーパーで100円で売ってるので、また何か他のメニューに挑戦しようと思います

単純に納豆に混ぜるだけでも◎

その日のデザート

私の場合ゆでてそのままおひたしor納豆が多いから、スープって異色で面白い(@@)
実はたくさん食べたくて種買ってあったんだけど結局まかずに夏が終わろうとしております。はは。。
試したいメニューもあるんだよねー
そして、私もふっと、栽培してみたいって気持ちになりました
○ちゃんがモロヘイヤの使い道悩んでたので、
教えてあげないと!
ちなみに、納豆に混ぜるときは茹でなくて
よいのですか??
私は栽培中だった紫蘇が全滅の兆しです。
細かくきざんで粘りを出したら、OK
納豆にまぜまぜして食べて下さい。
もう、栄養超満点メニューの出来上がり