One’sノート

お気楽、きままに感じるままに・・・
日々の出来事、感じたことを、気分がのった?時に記事UP

おうちで燻製

2022-05-05 | 料理
家で燻製してみた。

本当はBBQでするつもりで準備してたけど、荷物増えるからやめて、家でやってみた。

というのも、BS松竹東急でやってるドラマ「いぶり暮らし」を観てることもあるから。
定番のゆで玉子とチーズ。
それとテレビでやってたアーモンドを、普段使いの鉄の中華鍋でやってみた。
燻すこと10分強。
この出来上がり、どうでしょうか?



玉子は、めんつゆに半日付けてからなので、よく味がついています。
良かったのは、アーモンド。
味は、キャメルコーンに入ってるピーナッツのような味でした。

テレビでは、いろいろな食材を燻していて面白味があるけど、うちではおつまみ程度の食材なら、またやってみようと思う。

ちなみに…当然スモーカーは持っています(もちろんダンナが購入した)。
コメント