家で燻製してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/81/f176494b1d4f2757f1ce0b8613a6e7da.jpg?1651725835)
本当はBBQでするつもりで準備してたけど、荷物増えるからやめて、家でやってみた。
というのも、BS松竹東急でやってるドラマ「いぶり暮らし」を観てることもあるから。
定番のゆで玉子とチーズ。
それとテレビでやってたアーモンドを、普段使いの鉄の中華鍋でやってみた。
燻すこと10分強。
この出来上がり、どうでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/81/f176494b1d4f2757f1ce0b8613a6e7da.jpg?1651725835)
玉子は、めんつゆに半日付けてからなので、よく味がついています。
良かったのは、アーモンド。
味は、キャメルコーンに入ってるピーナッツのような味でした。
テレビでは、いろいろな食材を燻していて面白味があるけど、うちではおつまみ程度の食材なら、またやってみようと思う。
ちなみに…当然スモーカーは持っています(もちろんダンナが購入した)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます