![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/38/0f81cb91992cdec68128122f334c86ae.jpg)
待ちに待った夕飯のお時間です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/93/f5950aef65e5b4ae7cf8e5b66d6413e7.jpg?1647722716)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3a/1c0ce643d355818bd107b0bf99ccadb4.jpg?1647722183)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/99/a5bbec25d64346c9125614f99a6faa95.jpg?1647722284)
大王岩魚のお刺身、菜の花おひたし、信州サーモンの粕漬け
品数少なめでお願いしました。
まずは水割りから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/93/f5950aef65e5b4ae7cf8e5b66d6413e7.jpg?1647722716)
前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3a/1c0ce643d355818bd107b0bf99ccadb4.jpg?1647722183)
のれそれというアナゴの稚魚、クセもなくツルッとした喉越し。
ミルガイ、若竹の山椒、うるいの胡麻煮、ホタルイカしぐれ煮、そら豆、長芋甘酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/99/a5bbec25d64346c9125614f99a6faa95.jpg?1647722284)
大王岩魚のお刺身、菜の花おひたし、信州サーモンの粕漬け
こちらに住むまでは川魚の刺身ってちょっとクセがあるのかとか、寄生虫がとかのイメージでしたが、ここらへんでは普通に岩魚の刺身が出てきて、うまいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/78/724a1cc0099a72559f71fcaa78a4c196.jpg?1647722298)
春の定番、鰆の西京焼き、塩味がちょうどよくふにゃふにゃしてない。流石です。プチトマトのマヨネーズ乗せが添えてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ac/98345ecdf944a036a59e3d96c9cb91b2.jpg?1647722222)
ここらへんで水割りのおかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9b/6b411a7bcef856a9a00a17ea82b861c1.jpg?1647722315)
信州名物の馬肉のたたき、牛蒡のソースと業者ニンニクでいただきます。良いものを使ってますね、硬くなくとろける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/95/f05af0f9385ba16a986b4074f4c0d91e.jpg?1647722364)
天ぷらは海老しんじょう、こごみ、うど。天つゆの出汁がよく効いてる。売ってるものとは別格です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ae/0a11f248ad575dcc92bb53d520ef3309.jpg?1647722222)
豆乳鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/70/5bb106c678469cb78cdb08a2e2e272bd.jpg?1647722224)
具材は豚肉と、野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/70/0ad73de837796475b88bdbe34f2c16ce.jpg?1647722224)
これも出汁がとても美味しいのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bc/be84bbee885547af0c14f067588384c3.jpg?1647722335)
締めは筍ご飯、春です。おかわりしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/78/724a1cc0099a72559f71fcaa78a4c196.jpg?1647722298)
春の定番、鰆の西京焼き、塩味がちょうどよくふにゃふにゃしてない。流石です。プチトマトのマヨネーズ乗せが添えてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ac/98345ecdf944a036a59e3d96c9cb91b2.jpg?1647722222)
ここらへんで水割りのおかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9b/6b411a7bcef856a9a00a17ea82b861c1.jpg?1647722315)
信州名物の馬肉のたたき、牛蒡のソースと業者ニンニクでいただきます。良いものを使ってますね、硬くなくとろける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/95/f05af0f9385ba16a986b4074f4c0d91e.jpg?1647722364)
天ぷらは海老しんじょう、こごみ、うど。天つゆの出汁がよく効いてる。売ってるものとは別格です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ae/0a11f248ad575dcc92bb53d520ef3309.jpg?1647722222)
豆乳鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/70/5bb106c678469cb78cdb08a2e2e272bd.jpg?1647722224)
具材は豚肉と、野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/70/0ad73de837796475b88bdbe34f2c16ce.jpg?1647722224)
これも出汁がとても美味しいのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bc/be84bbee885547af0c14f067588384c3.jpg?1647722335)
締めは筍ご飯、春です。おかわりしました。
茄子の赤出し味噌汁と野沢菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/47/1879903ca70ea6d78213423672204360.jpg?1647722347)
デザートは抹茶プリン、甘過ぎず、しっかりとした抹茶です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/47/1879903ca70ea6d78213423672204360.jpg?1647722347)
デザートは抹茶プリン、甘過ぎず、しっかりとした抹茶です。
春を、味わう夕食でした。
いつもながら、ここの食事は何を食べても美味しい。
谷口さん、今夜もご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます