照り焼きと言ってすぐに浮かぶのは何でしょう。
メイはやっぱりブリかしら。
要するに、醤油と日本酒と砂糖を併せたり、醤油と味醂を併せたタレを使った日本料理。
その「照り焼き」が「TERIYAKI」となって今や世界のあちこちで見られるようになりました。気楽に入れるカジュアルなレストランやショッピングモールのフードコートの定番人気メニューです。
シアトルの大学通りにだって、こんな看板がたくさん!
「TERIYAKI」プラス「ICHIRO」という二つの人気者が組み合わさった店もあります(笑)。
スーパーではこんな海苔まであるぐらい。
「照り焼き海苔」って日本にもあったかしら。
とりわけ日本人留学生が多いわけでもないのに、大学通りにはこんな看板だって堂々と掲げられているのです。
ところで、こちらも日本語から英語になったもの。
UDONと
SAMURAIです。
楽し~い!!
ご訪問をありがとうございました。
どちらでも一つ押してくださるととても嬉しいです。
どうぞ良い一日でありますように!
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要するに、醤油と日本酒と砂糖を併せたり、醤油と味醂を併せたタレを使った日本料理。
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シアトルの大学通りにだって、こんな看板がたくさん!
「TERIYAKI」プラス「ICHIRO」という二つの人気者が組み合わさった店もあります(笑)。
スーパーではこんな海苔まであるぐらい。
「照り焼き海苔」って日本にもあったかしら。
とりわけ日本人留学生が多いわけでもないのに、大学通りにはこんな看板だって堂々と掲げられているのです。
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