噂の食味値90を出したという宮城県産「やまのしずく」は
香り良く、食味も良いお米でした。
滑らかさは若干弱い感じがしました。
京都丹後の「山椒粉」を縁があって販売することとなりました。
肉や魚の料理に合うのと、ためしに手作りケーキにかけて食べたら
美味しかった。香りが食欲を誘うので、
一つ分かった事は「山椒粉」は何にでも合いそうした。
香り良く、食味も良いお米でした。
滑らかさは若干弱い感じがしました。
京都丹後の「山椒粉」を縁があって販売することとなりました。
肉や魚の料理に合うのと、ためしに手作りケーキにかけて食べたら
美味しかった。香りが食欲を誘うので、
一つ分かった事は「山椒粉」は何にでも合いそうした。