島根県飯南町「コシヒカリ」はとっても美味しい。
滑らかさがとっても上々でした。
仁多米を販売しないので、お正月用に最適なお米です。
寿司米専用に作られたお米。
酢の入りが良く、シャリ切りしやすく、ふっくらと仕上がり、
適度な粘りで握ると崩れず、食べるとなめらかにほぐれるそうな。
粘りの強い一般的な良食味品種とは異なっているので、
お寿司に最適なお米、新品種の「笑みの絆」(茨城県産)が入荷しました。
また、高温耐性に優れているそうな。
玄米・白米の見た目は上々で明日「おにぎり」に使うので楽しみです。
滑らかさがとっても上々でした。
仁多米を販売しないので、お正月用に最適なお米です。
寿司米専用に作られたお米。
酢の入りが良く、シャリ切りしやすく、ふっくらと仕上がり、
適度な粘りで握ると崩れず、食べるとなめらかにほぐれるそうな。
粘りの強い一般的な良食味品種とは異なっているので、
お寿司に最適なお米、新品種の「笑みの絆」(茨城県産)が入荷しました。
また、高温耐性に優れているそうな。
玄米・白米の見た目は上々で明日「おにぎり」に使うので楽しみです。