「お米の料理教室」が緑ヶ丘文化会館で行なわれました。
日本の主食である「米食」を拡大、定着させるため
米の消費拡大事業として目黒区が東京都米穀小売商業組合目黒支部に
委託し、実施している教室なのです。
「炊飯器で簡単に炊ける・五目おこわ」と「お手軽パエリア(スペインの炊き込みご飯)
の2種を料理研究家の先生に教わるのです。

そして、生徒さん達が作ったご飯を試食している時に、
お米屋さんのご飯の供と題して、特別講師の私が、
食欲の無いときに「納豆炒め丼」と身体を温めよう「刻み生姜の味噌和え」を紹介して、
そんでもって「チーズおかか」をさっさと作り試食してもらいました。

朝、霙まじりの悪天候でも参加くださったご婦人達やお父さん達に感謝です。
それと、目黒区産業経済部産業経済課のお力添えで無事に出来た事、良かったです。
そして、お米が売れると嬉しいのです。
日本の主食である「米食」を拡大、定着させるため
米の消費拡大事業として目黒区が東京都米穀小売商業組合目黒支部に
委託し、実施している教室なのです。
「炊飯器で簡単に炊ける・五目おこわ」と「お手軽パエリア(スペインの炊き込みご飯)
の2種を料理研究家の先生に教わるのです。

そして、生徒さん達が作ったご飯を試食している時に、
お米屋さんのご飯の供と題して、特別講師の私が、
食欲の無いときに「納豆炒め丼」と身体を温めよう「刻み生姜の味噌和え」を紹介して、
そんでもって「チーズおかか」をさっさと作り試食してもらいました。

朝、霙まじりの悪天候でも参加くださったご婦人達やお父さん達に感謝です。
それと、目黒区産業経済部産業経済課のお力添えで無事に出来た事、良かったです。
そして、お米が売れると嬉しいのです。