目黒区経済課が出している「商工だより・プログレス」っていうのに、
出前授業を紹介してくれるので、昨日担当の方が私の写真を撮りに来ました。
寒いのに大変なのになぁ。
それと今月行なう料理教室の打ち合わせも・・・。
その時に紹介する「ご飯のお供」をちょこっと作りました。
しょうが味噌=みじん切りしたショウガを炒めてから味噌と
お酒に砂糖をお好みで味をつけると、美味しいのです。
などなどを紹介しようかな。
息子が三時のおやつに買ってきた節分版「恵方巻のロールケーキ」
南南東を向いてだまって食べるには厳しいようなケーキ。
出前授業を紹介してくれるので、昨日担当の方が私の写真を撮りに来ました。
寒いのに大変なのになぁ。
それと今月行なう料理教室の打ち合わせも・・・。
その時に紹介する「ご飯のお供」をちょこっと作りました。
しょうが味噌=みじん切りしたショウガを炒めてから味噌と
お酒に砂糖をお好みで味をつけると、美味しいのです。
などなどを紹介しようかな。
息子が三時のおやつに買ってきた節分版「恵方巻のロールケーキ」
南南東を向いてだまって食べるには厳しいようなケーキ。
