「夢ごごち」に「夢かほり」を交配してできたお米「夢の華」
米卸の外交さんが試食のおにぎり?を持って現れました。
「コシヒカリ」から進化したお米で「粘り」「つや」「甘さ」がある
モチモチした食感で炊飯後、時間がたってもおいしさを維持するお米。
「コシヒカリ」より約2%アミロース含有量が少ないために粘りが程よいのです。
また、冷凍・再加熱に強くさまざまな用途に使用できるんの米だそうな。
と、紹介されました。ので、来週から販売予定なのです。
米卸の外交さんが試食のおにぎり?を持って現れました。
「コシヒカリ」から進化したお米で「粘り」「つや」「甘さ」がある
モチモチした食感で炊飯後、時間がたってもおいしさを維持するお米。
「コシヒカリ」より約2%アミロース含有量が少ないために粘りが程よいのです。
また、冷凍・再加熱に強くさまざまな用途に使用できるんの米だそうな。
と、紹介されました。ので、来週から販売予定なのです。