冷たい雨の日。
本日の「おにぎり」に使用したお米は
新潟県産「こしいぶき」(新米)は思った以上に
滑らかな食感で色艶も申し分なく、
よくかみ締めていると程よい甘さがあって
美味いのでした。
新潟県産「コシヒカリ」も新米になりました。
昨日、米・生産農家さんと話したのは、
高温障害で出てくる白濁した米粒も、
低温でも出てくると云うので、ちょっと驚きでした。
本日の「おにぎり」に使用したお米は
新潟県産「こしいぶき」(新米)は思った以上に
滑らかな食感で色艶も申し分なく、
よくかみ締めていると程よい甘さがあって
美味いのでした。
新潟県産「コシヒカリ」も新米になりました。
昨日、米・生産農家さんと話したのは、
高温障害で出てくる白濁した米粒も、
低温でも出てくると云うので、ちょっと驚きでした。