和穀の会で米品種「花キラリ」を使った味噌が出来たんで担当者の方が
紹介に訪れました。
その他「雑穀の入った炊き込みご飯の素」も持ってきてくれました。
商品の説明を受けている時に、今後「花キラリ」使用の発芽玄米も
そのうち商品化するそうです。
郷土料理百選(affより)
群馬県「おっきりこみ」と「生芋こんにゃく料理」なんだそうです。
埼玉県は「冷汁うどん」と「いが饅頭」
群馬県の郷土料理「焼きまんじゅう」
埼玉県は「やきとん」です。
紹介に訪れました。
その他「雑穀の入った炊き込みご飯の素」も持ってきてくれました。
商品の説明を受けている時に、今後「花キラリ」使用の発芽玄米も
そのうち商品化するそうです。
郷土料理百選(affより)
群馬県「おっきりこみ」と「生芋こんにゃく料理」なんだそうです。
埼玉県は「冷汁うどん」と「いが饅頭」
群馬県の郷土料理「焼きまんじゅう」
埼玉県は「やきとん」です。