久々の
でとっても寒い日。
伊東市の親戚からサザエと伊勢えびが送られてきました。
サザエは食べる機会が多々あったのですが、伊勢えびはグラタンぐらいしか
お目にかかったことは無かったので、どうやって食べようかなのです。
軍手とへらと包丁を用意して解剖するように解体しちゃいました。
頭と殻は味噌仕立てにしました。
刺身はこってり甘く美味しかったのです。
はじめての解体経験も楽しかったです。

伊東市の親戚からサザエと伊勢えびが送られてきました。
サザエは食べる機会が多々あったのですが、伊勢えびはグラタンぐらいしか
お目にかかったことは無かったので、どうやって食べようかなのです。
軍手とへらと包丁を用意して解剖するように解体しちゃいました。
頭と殻は味噌仕立てにしました。
刺身はこってり甘く美味しかったのです。
はじめての解体経験も楽しかったです。