miisukeさんに教えていただいたアメリカンチェリー酒 仕込み開始
から早一週間…今日は一緒に入れておいたレモンを取り出す日
こちらが現在の様子。
果実はすっかり沈んで濃ルビー色もしっかり 取り出したレモンにも色・味が染みています。このレシピはホワイトリカーではなくホワイトラムを使っているので香りは、それはそれは最高
取り出したレモンを
口にしたら最後、漂う香りにうっとりしてお酒も、もうから飲んでしまい
ました(笑) ラムとチェリーって異常に合って格別に口福です
アメリカンチェリーの展開はジャム( 5月25日投稿)もいいけど果実酒は
もっと良いかもしれません。自慢の果実酒が完成しそうな予感
完成までもうしばらくの辛抱、辛抱(笑)
miisukeさんありがとうございました
14th Jun.
チェリーは入れっぱなしで良いみたいですが、
もしお酒がにごってきたら、そのときは取り出した方がいいそうです^^
私も、毎日眺めている日々です♪
了解です!
引き続きありがとうございます♪
ジャムもいいけど果実酒もいいな~…
旬の果物を見る目が変わりました(笑)
日に一度眺めては、味見をしたい
気持ちをグッと辛抱中…完成の頃には
底ついてた、ではいけませんので(笑)