スタミナをつけたい夏がいよいよ本番。 スタミナをつけたい時、私はお肉を食べることにしております。 焼肉もいいんですが、一人の場合は豚丼を食べて元気をつけることにしてます。 相模原に住んでいた当時、近所には相模豚で名を馳せ始めていた本厚木がありました。 厚木市は豚肉と鮎が特産。 駅前などには豚肉の味噌漬け店もあるくらいです(波多野のとん漬け)。 そんな豚肉文化のメッカである本厚木で豚丼を食べさせてくれるお店が「十勝豚丼 of なまらうまいっしょ」 場所は本厚木駅南口から徒歩数分の場所にあります。
ここの豚丼はダイナミック。
ご飯が見えないくらいにお肉たっぷり、そして白髪ねぎもたっぷりです。
お値段は1000円程度。
夏場や冬場で体を暖めたい時、ここのお店に通ってスタミナをつけてきたもんです。
また、本厚木に立ち寄ったら行きたいお店の一つです。
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