goo

良いお皿です。

素敵なお皿です。
皿のセンター部分がわずかにくぼんでいて、刺身のツマやガリの水分が、お客様側にこぼれないように、使う人の気持ちを考えた。
作者の優しさを感じます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

半日とぎ汁に

煮れない時は、半日漬ける・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

煮ています

とぎ汁で30分・・・

煮ようと思ったら・・・・

鍋に入らなかった!

これも皿の裏側写真です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

それでは・・・

まずは、お米をとぎます。

米のとぎ汁 Get!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お使いになる前に・・・

よく読んで・・・

米のとぎ汁で、30分煮る・・・

まな板と同じで初めは汚れがしみ込み易い・・・

良く水分を・・・

なるほど!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

見えてきました!

残念でした!
これは、裏側です!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日は新しいお皿も届き

嬉しいので!
ランチの握りには、少しですがウニを入れます!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

どきどきです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

荷物をあけます。

楽しみです!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

届いた!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

依頼しいたお皿が、いよいよ届きます。

昨日、メールが届きました。

>いつもありがとうございます。
>作家:中山典子の長板について先に出来あがりましたので、
>本日ペリカン便(JPエクスプレス)にて発送しております。

お願いしていたお皿の半分が、今日、届く予定です。
早ければ今晩登場・・・・?

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

色々考えますね!

魚を串にさして・・・

昔からあったような?

ブームになるのでしょうか?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )