低糖質すぎるのにすごく美味しいみんなのパンさんの大豆食パン
わたしがこの食パンで必ず作るのはサンドイッチです
今回は大豆食パンのカツサンド
カツサンドと言えば中の具材はもちろんトンカツ…
私の作るカツサンドは、カツ…と言っても小麦粉は使わないトンカツもどき
なにせ、わたしは糖質制限信者なわけですから…
ふつうのトンカツを挟むのではエセ信者になってしまう
パン粉は油揚げ。
まぶす粉はBODYWINGの大豆プロテイン。
で代用です
ボリューム満点のカツサンド
1食糖質20g以下におさまり、お腹いっぱいの嬉しいランチメニューです
みんなのパンの大豆食パン(10枚切り) 2枚 1.6g
豚ロース肉 又は牛モモ肉など 100g 0.3~0.4g
油揚げ 1枚 0.1g
千切りキャベツ 30g 1.5g
大豆プロテイン 5g 0.26g
オリーブオイル 大1
醤油麹・ブラックペッパー・マヨネーズ 適量
油揚げと大豆プロテインを代用したプロテイントンカツは”揚げない”からとっても簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f3/004d2e62fa439517c161f48247c6897a.jpg)
プロテイントンカツレシピはまた次回アップします