分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
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低糖質すぎる≪みんなのパン≫”大豆食パン”でカツサンド

2019年01月13日 | ご飯

低糖質すぎるのにすごく美味しいみんなのパンさんの大豆食パン

みんなのパンの低糖質ふすまクッキー

わたしがこの食パンで必ず作るのはサンドイッチです

 

今回は大豆食パンのカツサンド

 

カツサンドと言えば中の具材はもちろんトンカツ…

 

私の作るカツサンドは、カツ…と言っても小麦粉は使わないトンカツもどき

なにせ、わたしは糖質制限信者なわけですから…

ふつうのトンカツを挟むのではエセ信者になってしまう

 

パン粉は油揚げ。

まぶす粉はBODYWINGの大豆プロテイン。

で代用です

 

ボリューム満点のカツサンド

 1食糖質20g以下におさまり、お腹いっぱいの嬉しいランチメニューです

 

みんなのパンの大豆食パン(10枚切り) 2枚 1.6g

豚ロース肉 又は牛モモ肉など 100g 0.3~0.4g

油揚げ 1枚 0.1g

千切りキャベツ 30g 1.5g

大豆プロテイン 5g 0.26g

オリーブオイル 大1

醤油麹・ブラックペッパー・マヨネーズ 適量

 

油揚げと大豆プロテインを代用したプロテイントンカツは”揚げない”からとっても簡単です

プロテイントンカツレシピはまた次回アップします

コメント
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