34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜 日ノ出町でアートを楽しみながらハンバーガーどうでしょう

2019年09月25日 | ハンバーガー
京急本線のガード下で
国内外のアーティストの作品展示やワークショップにマルシェまで並ぶ
「黄金町バザール2019 ニュー・メナジェリー」が開催中。


その中にダイニングバー
「Tinys Yokohama Hinodecho」がある。
お願いしたタイニーチーズバーガーがテーブルに。
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊
大岡川をバックにカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
和牛の赤身を粗挽きしたパティはほんのりジューシー。そこにチーズ、トロッとローストオニオンが重なり肉の旨味を引き出す。
その全てを切り口にマスタードと少量のケチャップを塗ったふっくらバンズが包み込む。

腹ごなしに芸術の風を感じて🍃


その全てにご馳走さまです😋

ps:今朝の羽田空港は

晴れ⛅

三連休も終わり。
今週から修学旅行の団体さんで賑わってきます。



お気をつけて🛫






老舗京菓匠が繰り出したモンブランどうでしょう

2019年09月24日 | モンブラン
京都で三百年続く老舗菓子処「笹屋伊織」
そこがプロデュースした
「イオリカフェ」が
横浜高島屋六十周年記念の催事「京の名舗展」に出店。

最終日に行ってきました。
お願いしたモンブランパフェがテーブルに。
写真を撮っても⁉️に
どうぞっ😊でカシャッ

ホックリ甘い渋皮栗の糖蜜漬けを食べながら和栗のペーストに生クリーム、アイスクリームを絡めて頂くと、口の中が風味豊かな絶品マロンシェークに。
食べ進めるとフワッフワキューブスポンジにクラシックグラノーラがイイ食感を。
途中途中に顔を出すアールグレイの寒天の強い香りが鼻に抜ける。
一瞬 強い香りに違和感を感じたけど、栗の強い風味が勝りイイアクセントに。


ご馳走さまです😋





四谷で和栗の風味を楽しめるモンブランどうでしょう

2019年09月23日 | モンブラン
アトレ四谷にある
「ラ・プレシューズ」
注文を受けてから こしらえる
この時期限定のモンブランがテーブルに。
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

表面堅めなサックリマカロンステージに無糖生クリームをたっぷり。
和栗と砂糖だけで炊きあげた栗餡を絞る。
煎茶は一杯だけおかわりできます。

素朴な栗の風味をミルキーな無糖生クリームが包み
サックリマカロンがイイ
アクセントに。

ご馳走さまです😋



19の夏 カナダの風は・・・

2019年09月22日 | 恋愛
四十数年前 オリーブ(女房殿)に何度も告白し何度も断られ、最後の告白では
あなたと付き合う位なら
快速特急に飛び込んで死ぬとまで言われ 横浜駅のホームで諦め 知り合いの伝を頼って降りたったカナダのアルバータ州はエドモントン。
当時 日本人も居ない異国の地で 不貞腐っていた おいらに優しい眼差しをかけてくれていたブロンドの髪が輝いていた彼女。

全然 そんな気なんて無かった おいらに 何度も何度もプッシュしてきて
最後はパーティーで押し倒され無理矢理 唇を奪われ
深い仲になっちまったんだ💚。
それからは どこに行くにも付いてきて

彼女の兄のバンドに迎え入れられ どーする❗オレ❕❕みたいな😓
チチ キトク スグカエレの報に帰国することに。
空港での別れは肌の温もりを忘れない様に🍃
テレビの「チャーリーズエンジェル」に出ていた女優ファラフォーセットメジャーズに似ていた彼女。
その後 ヴァンクーバーで看護師になり結婚したと聞いた。
女性と まともに付き合ったことの無い おいら
初めて訪れた春にハラハラ ドキドキ ウキウキ ギョギョ🐡として。
日本と外国の❤️温度差に戸惑って。
Sunshine on my shoulder
looks so lovely🎵


ps:今朝の羽田空港は

晴れ⛅で過ごしやすい🍃

出発ロビーのソラリーには
九州方面欠航の赤が灯ってます。
ご利用の皆様は最新の情報にご注意ください。

お気をつけて🛫










中野区で佐世保バーガーからインスパイアされたハンバーガーどうでしょう

2019年09月21日 | ハンバーガー
中野区中央にあるダイナー
「ISLET」
五年前 佐世保バーガーの名店で腕を奮っていたオーナーが ご夫婦でオープンさせたお店。
ハンバーガーは佐世保バーガー系多数とクラシックバーガー。
肉の味を楽しみたかったのでパティとクラッシュオニオンにチーズだけのクラシックバーガーをお願いしやした。
テーブルに運ばれてきた一皿に 写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
国産牛赤身を粗挽きし 牛脂を混ぜ 少量のパン粉とオニオンで繋いだパティは荒々しさの中にふんわりした食感。
粗くみじん切りしたオニオンにチーズのコクに少量のマヨネーズが肉に馴染んで旨味を増す。
その全てを佐世保バーガーと別誂えの少しパサついた平たいバンズが しっかり包み込む。

このバンズ、なんか懐かしいんだ。
これに たっぷりレタスとトマトを合わせたら
おいらが小学生の時に親父殿が一度だけ こしらえてくれたハンバーガーになるかも❕

お客様が帰ったので 話し込んでしまいました。
帰り際 わざわざ見送ってくれやした。

その全てにご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は

どんより雲ってます☁️

国内線第1ターミナルでは
ラグビーのイヴェントが

VRを利用したタックルを体験できます。

早朝から三連休を利用して
各地へ向かう皆様が大勢さんお越しです。

沖縄方面は台風の影響で
欠航が出ています。
九州南部も条件付きのフライトが出始め
計画変更を余儀なくされている方々が・・・😰

その先の笑顔のために🍀