34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる朝メシ 葉月

2019年09月06日 | 食・レシピ
身体を壊しても
仕事が早出の時も
ほぼ必ず用意してくれる。

定番のハムエッグ

ウインナーオムレツは
まとめるのが大変みたい。

ナポリタンにベランダのバジルをどっさりと。
沢山 乗せればイイってもんじゃないんだけど・・・

魚肉ソーセージをスクランブルエッグに
これにマヨネーズをかけるのが旨いんだ。

彼女の馴染みのパン屋さんのバゲットの切れ端を炙って。

ベーコンエッグに
割引シールの貼ってあったヒレカツサンドを

キャベツ炒り卵にトンカツソースを垂らしてみたら
子供の頃に食べたダニエルのお好み焼きを思い出した。

隠し味に生クリームが入ったオムレツはトロントロ~ン。

目玉焼きにはウスターソース。
スパゲッティに黄身を絡めて

前日 残ったポモドーロ
走りの梨がみずみずしい。

皿に載りきれない

北海道土産のソーセージが秀逸

定番のシャウエッセンは
必ず四本

脇役の乳酸発酵食品はかならず

たたみオムレツに千葉から送ってきたモロコシに
甘味が増してきた梨を

定番のベーコンエッグに
熟れたキウイ
どこかの名物らしい、ハムサンドにパン粉をつけフライにしたカツサンド?を
前日 残ったキャベツの千切りをレタスに絡めて

どれが主役かわかりません

山梨産の種無し藤稔?
読み方がわからない
残り野菜の切れ端を
バリラのパスタでサラダに仕立てて。


家族の心を傷つけられ
全てを終わらせようとまで考えた
何を食べても無味無臭で
砂や砂利を食べているみたいな
あの辛い過去を忘れないために。
数ミリの一歩から
数十センチの一歩へ。

その全てに
ご馳走さまなんです🍀