34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

老舗京菓匠が繰り出したモンブランどうでしょう

2019年09月24日 | モンブラン
京都で三百年続く老舗菓子処「笹屋伊織」
そこがプロデュースした
「イオリカフェ」が
横浜高島屋六十周年記念の催事「京の名舗展」に出店。

最終日に行ってきました。
お願いしたモンブランパフェがテーブルに。
写真を撮っても⁉️に
どうぞっ😊でカシャッ

ホックリ甘い渋皮栗の糖蜜漬けを食べながら和栗のペーストに生クリーム、アイスクリームを絡めて頂くと、口の中が風味豊かな絶品マロンシェークに。
食べ進めるとフワッフワキューブスポンジにクラシックグラノーラがイイ食感を。
途中途中に顔を出すアールグレイの寒天の強い香りが鼻に抜ける。
一瞬 強い香りに違和感を感じたけど、栗の強い風味が勝りイイアクセントに。


ご馳走さまです😋