34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

知らないうちにガスレンジが新しくなって・・・

2018年05月21日 | 食・レシピ
昨晩 帰宅するとオリーブ(女房殿)が、見て見て❗
最新のガスレンジ❗来た‼️

ア~タ、ガスレンジに足が生えて勝手に来たんじゃないでしょ‼️と おいら。

人の話しを聞かない彼女。

試しにピザ焼いたから❗
マルゲリータに

ハムやらベーコンやら

シーフードまで。
見た目が変わらないんです。

まるでTOKYO MXテレビで夕方やってる「マツコと史江の やっつけ晩ごはん」みたいに。

またもローン持ちになっちまった😢
でも美味しく頂きやした。

ご馳走さまです。


中野で焼き肉用和牛を使ったハンバーガーどうでしょう

2018年05月20日 | ハンバーガー
先月 中野の昭和新道にオープンした「エクストリームバーガー」

カウンターだけのこじんまりしたお店で、気さくな女性店長のアッコちゃんが一人で切り盛りしてます。
テーブルに運ばれたベーコンチーズバーガーに写真を撮っても?に お願いしま~す!でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで
余分な脂身を切り落とした米沢牛のパティから和牛独特の甘い脂が滴り希少な「米の娘豚」のベーコンの柔らかな塩気がより一層肉の甘味を際立たせる。
チェダーとエメンタールチーズのミルキーな旨味が絡み、
野菜達の味さえ寄せ付けない。
その全てを新宿峰屋のフカフカバンズが包み込む。
新井薬師の焼き肉園ウマイが親会社なので上等な肉でハンバーガーが作れると にこやかにアッコちゃんが語ってくれた。

ご馳走さまです。

ps:今朝の羽田空港は視程良好。

V1エリアにはVIP機が

1タミも

タワーも

仕事に入りやす。

フランス栗と和栗が合わさったモンブランどうでしょう

2018年05月19日 | モンブラン
川崎武蔵新城にあるパティッセリー「YaYa」

住宅街にぽつんと佇むお店。

ウインドウの目立つ場所に鎮座するモンブラン。

パンケーキをしっとりさせた様なステージに甘さ控え目な生クリームを乗せて和栗を忍ばせ、フランス産と和栗を合わせたマロンペーストを絞りあげる。テイクアウト用なので一時 冷凍庫で凍めてあるのか、食感がしっかりしている。
ご馳走さまです。

店名が「とびだせっ!肉マルくん!」でハンバーガーどうでしょう

2018年05月18日 | ハンバーガー
江戸川区瑞江に先月オープンしたステーキとハンバーガーのお店。

お願いした肉マルバーガーがテーブルに。
写真を撮っても?に どうぞっ❗でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。

オージービーフのチャックアイロール部位を自家挽きし和牛の牛脂を2割混ぜたパティから肉汁があふれ、軽く塗ったマヨネーズと塩黒胡椒が肉の繊維に染み込み旨味を引き出してくる。トマトの酸味とみずみずしいレタスが暴れる脂を抑え、その全てを潮見にあるハンバーガーダイナー「スキッパーズ」から仕入れたバンズが包み込む。

ココのオーナーは春まで「スキッパーズ」で店長をしていたので、バンズだけはS・Pのを使っている。

「とびだせっ!肉マルくん!」
なんか中学校の頃
夢中で見ていた「とびだせ青春!」を思い出す。

駅までの道すがら
青い三角定規の「太陽がくれた季節」を口ずさむ。

君はなにを今~🎶見つめているの~🎶若い悲しみに~🎶濡れた瞳で~🎶・・・
青春は~🎶太陽が~🎶くれた季~節~🎵

あの頃の思い出と共に
ご馳走さまです。

ここに居れば 毎日 旅気分

2018年05月17日 | 羽田空港
就業前 就業後に立ち寄る場所があるんです。

1タミにあるこの場所。
人通りの無い壁に
昭和の羽田空港の写真が飾られているんです。

ターミナル内にある色々な椅子に座ってみれば。

兼高かおる「世界の旅」や
FM東京の「ジェットストリーム」
目を瞑れば。

あの日に帰った様な。

「80日間世界一周」の旋律が頭をよぎる。

ポール・モーリアや

101ストリングス

パーシーフェイスオーケストラ。
45年前、スカンジナビア航空北回りで初めて訪れた欧州の思い出が・・・
ミスターロンリー🎶で
あの日を探してみては どうでしょう🛫