34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

アボカドを出しゃばらせないハンバーガー

2014年05月09日 | ハンバーガー

Burger2_044 JR品川駅 港南口にある Grill&Bar 「Yve`s」

ランチのラストオーダーに間に合いました

テーブルに運ばれてきた「アボカドベーコンバーガー」

写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

オージーの赤身を粗挽きし ゴツゴツした肉の食感を残したパテイに

強めに炙ったベーコンの塩気がその旨みを被せ 

マッタリしたアボカドとトマトとレタスが舌に絡みなが脂を中和してくれる

アボカドが苦手な おいらだけど

アボカドを隠し味にしてしまうムッシュに脱帽

サラダにサイドデイッシュの新玉ねぎとベーコンのキッシュ

食後にドリンクが付いて税込み1000円はこの立地で懐に優しすぎる

ご馳走様でした 


晩メシは小皿のアテから始まって

2014年05月07日 | 食・レシピ

Drink_008Drink_009  昨日はオリーブ(女房殿)も オイラも

仕事が早く終わったので、

自宅でゆっくり食事が出来やした

連休中はお互い忙しく、ろくに口も聞けなかったので、こんな時間が大事なんです。

Drink_010Drink_011「ホタテと大根のサラダ」から始まって

「ポテト&燻しベーコンのオリーブ炒め」

「ヤリイカを軽く炊いて」 〆は注ぎ足し作り置く

彼女特製デミグラスをミートソースに仕上げパスタに絡めて

ご馳走様でした