sora分が不足してるんです 2014年05月10日 | 羽田空港 来月上旬まで 仕事の段取りを変更する打ち合わせが続きそう あれを あっちにして これを そっちへ すると これが 部署が多いと しばらく 広いsoraが見れそうにない
アボカドを出しゃばらせないハンバーガー 2014年05月09日 | ハンバーガー JR品川駅 港南口にある Grill&Bar 「Yve`s」ランチのラストオーダーに間に合いました テーブルに運ばれてきた「アボカドベーコンバーガー」写真を撮っても に どうぞっ でカシャッオージーの赤身を粗挽きし ゴツゴツした肉の食感を残したパテイに強めに炙ったベーコンの塩気がその旨みを被せ マッタリしたアボカドとトマトとレタスが舌に絡みなが脂を中和してくれるアボカドが苦手な おいらだけどアボカドを隠し味にしてしまうムッシュに脱帽サラダにサイドデイッシュの新玉ねぎとベーコンのキッシュ食後にドリンクが付いて税込み1000円はこの立地で懐に優しすぎるご馳走様でした
今朝も日参してきやした 2014年05月08日 | 神社仏閣 10年に一度の御開帳が始まって一週間 今のところ皆勤してやす 睡眠時間を削っての早起きは 最初 辛かったけど、 日参が進むにつれ 頭がスッキリし 行かなければならない みたいになってきました。 流石 赤札の神通力 南無・・・・・・
晩メシは小皿のアテから始まって 2014年05月07日 | 食・レシピ 昨日はオリーブ(女房殿)も オイラも仕事が早く終わったので、自宅でゆっくり食事が出来やした連休中はお互い忙しく、ろくに口も聞けなかったので、こんな時間が大事なんです。「ホタテと大根のサラダ」から始まって「ポテト&燻しベーコンのオリーブ炒め」「ヤリイカを軽く炊いて」 〆は注ぎ足し作り置く彼女特製デミグラスをミートソースに仕上げパスタに絡めてご馳走様でした
暫くほったらかしだったオリーブに 2014年05月06日 | オリーブ ベランダに並ぶ我が家のオリーブ達新芽が あふれ出しているのに 今頃 気づきました 公私共に忙しく、なかなか目を向けられず ゴメンオリーブに最適な肥料 バイオゴールドを蒔いて