34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

桜えびとオクラのたらこバター

2013年03月26日 | 食 (イタリアン)

Food_ita 二日続けて オリーブ(女房殿)のお弁当が無いときに利用する

PASTA CAFE SPASSOさん お願いしたのはタイトルどおり

オマール海老の出汁で旨みを増した たらこバターソースに

香ばしい桜えびとネバネバな食感で飽きずに頂けました

これでM・L・LL どのサイズを頼んでも680円は懐に優しい

ご馳走様でした

(注) オリーブ(女房殿)のお弁当が二日続けてないのは
決して 喧嘩をしたとか へそを曲げたとかではありません
彼女の仕事が忙しいのです。


パンチェッタと きのこのトリュフ風味デュクセルソース

2013年03月25日 | 食 (イタリアン)

Food_ita_001_2 オリーブ(女房殿)のお弁当が無いときに利用する

川崎駅前 さいか屋にあるPASTA CAFE SPASSOさん

今月のお勧めはタイトルどおり 春なのに秋の食材で

きのこにパンチェッタの肉の旨みを合わせ

 トリュフの香りを効かせたデュクセルソースで仕上げた一皿

トッピングされた香味バターを溶かしながら頂くと

トリュフの風味が一段と増す

これでM・L・LL どのサイズを頼んでも680円は懐にやさしい

ご馳走様でした


送迎会の献立

2013年03月22日 | 食(和)

Food_japa_002 Food_japa_003 Food_japa_008 まずは利き酒から始まって

それに合うアテを

海老は塩で

サラダは箸休め

Food_japa_007Food_japa_005Food_japa_004 カマンベールに炙りタラコを添えて

カレイと塩水ウニの握りに

ホッケのから揚げ

最後の〆は北海道産バターと刺身醤油を垂らして

Food_japa_009 Food_japa_011 Food_japa_012 &ウニいくら丼

シューアイスにマスカルポーネ

ご馳走様でした

コレ 毎月 開催してくれねえかなぁ