横浜 藤が丘にあるCOCOCHI BURGERSさんへ
今月のマンスリーバーガーを頂に行って来やした
テーブルには予約席の案内が えっ おいら一人のために
そして マリさんの説明に耳を傾け ハイッ それにっ
「アボカドベーコンしめじのサワークリームバーガー」
写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ
毎度お馴染み 手づかみでガブッ ほどよく焼けたパテから
上品な肉汁が滲み出しトロけたチーズの酸味にトマトと
サワークリームの爽やかな酸味が重なりサッパリしたかと思ったら
次に自家製ベーコンの甘い脂がジワッと滴りアボカドのマッタリした甘さが調和して。
最後に軽くソテーしたシメジの香りが口の中に広がり
ちらしたパルメジャーノの食感が舌に絡みつく。
その全てを支える特製バンズからは旨みの洪水が指の間を通り
言うまでもなく この上ない至福のひと時を
マリさん手作りのジンジャエールも晩夏の疲れが残った身体に
帰り際 少しお話しを もう少しお時間があれば
ご馳走様でした