34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

女房殿の料理が おいらの原動力に 

2012年09月17日 | 食・レシピ

Foods_wes_116 この連休中も忙しい おいら 昨晩は仕事の合間を縫って

オリーブ(女房殿)の晩御飯を食べに自宅へ大返し

三日前からズンドウで仕込んだデミグラスソースをハヤシライスに

牛スジ肉が溶ける度にまた足してを繰返し、赤ワインにシャラントも少々

仕上げにフランベした和牛の赤身肉とマッシュルームにタマネギを合わせて

ベーコンとアスパラをオリーブオイルでソテーして ポテトも

口直しにキュウリの浅漬け、ノンアルコールビールも添えてくれました

あ~仕事に戻りたくないっ

大盛りおかわりして仕事へ

来週の連休もこんな感じかぁ