女房殿の料理が おいらの原動力に 2012年09月17日 | 食・レシピ この連休中も忙しい おいら 昨晩は仕事の合間を縫って オリーブ(女房殿)の晩御飯を食べに自宅へ大返し 三日前からズンドウで仕込んだデミグラスソースをハヤシライスに 牛スジ肉が溶ける度にまた足してを繰返し、赤ワインにシャラントも少々 仕上げにフランベした和牛の赤身肉とマッシュルームにタマネギを合わせて ベーコンとアスパラをオリーブオイルでソテーして ポテトも 口直しにキュウリの浅漬け、ノンアルコールビールも添えてくれました あ~仕事に戻りたくないっ 大盛りおかわりして仕事へ 来週の連休もこんな感じかぁ